Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим

Отработка практических навыков: непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких различными способами, а также имитация пульса, наложение повязок и т.д.

Заказать от 500 ₽
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшимОбучение по оказанию первой помощи пострадавшим

В соответствии со статьей 219 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда, в рамках этого обучения может проводится и обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве в соответствии с Постановлением Правительства от 24.12.2021 г. №2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда».

Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим проводится в виде специального обучающего курса, либо в рамках обучения охране труда по учебной программе, разработанной и утвержденной нашим учебным центром согласно ПП №2464.

Приказом Минздрав соцразвития России от 04.05.2012 № 477н были утверждены перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень мероприятий по оказанию первой помощи.

Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим проводиться преподавателем, прошедшим специальную подготовку, позволяющую проводить данное обучение.
ФЗ №273-ФЗ «Об образовании» обязывает всех педагогических работников обучению оказания первой помощи.

Обучению по оказанию первой помощи пострадавшим должны пройти следующие работники:
  • работники, на которых приказом работодателя возложены обязанности по проведению инструктажа по охране труда, включающего вопросы оказания первой помощи пострадавшим, до допуска их к проведению указанного инструктажа по охране труда
  • работники рабочих профессий
  • лица, обязанные оказывать первую помощь пострадавшим в соответствии с требованиями нормативных правовых акто
  • работники, к трудовым функциям которых отнесено управление автотранспортным средством
  • работники, к компетенциям которых нормативными правовыми актами по охране труда предъявляются требования уметь оказывать первую помощь пострадавшим
  • председатель (заместители председателя) и члены комиссий по проверке знания требований охраны труда по вопросам оказания первой помощи пострадавшим, лица, проводящие обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, специалисты по охране труда, а также члены комитетов (комиссий) по охране труда
  • иные работники по решению работодателя
Как заказать услугу?

Стоимость обучения от 500 рублей

* действует индивидуальная система скидок к каждому заказчику

Согласно статье 219 ТК РФ все работники (особенно из сферы образования), в том числе руководящий состав, должны пройти обучение по оказанию первой помощи. Если проигнорировать требование, то физическое лицо или ИП будет оштрафовано на 15-25 тысяч рублей, юридическое лицо – на 110-130 тысяч рублей.

Оказание первой помощи – это учебный курс, разработанный на базе требований ФЗ № 273-ФЗ. После прохождения подготовки сотрудник усвоит правила и порядок действий для определения случая, в котором человеку требуется помощь и будет способен ее правильно оказать. Обучение проводит квалифицированный преподаватель, обладающий должной компетенцией.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях (статья 5.27.1) Отсутствие обучения у работника приемам оказания первой помощи влечет:
  • Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15000 до 25000 рублей
  • На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 15000 до 25000 рублей
  • На юридических лиц — от 110000 до 130000 рублей
Как заказать услугу?

Стоимость обучения от 500 рублей

* действует индивидуальная система скидок к каждому заказчику

alt

Записаться на курсы может любой желающий. Стоимость занятий – 500 рублей. Подготовка проводится в очной форме: с отработкой навыков на специальном тренажере и усвоением теоретических знаний.