Обучение по экологической безопасности

К какой группе методов управления экологическими рисками относится введение нормативных стандартов и ограничений для производителей

Заказать от 3000 ₽
Обучение по экологической безопасностиОбучение по экологической безопасности

Мы проводим высококачественное обучение по экологии, предоставляя выгодные и комфортные условия.

Для этого наши учебные центры открыты в нескольких городах России, а также применяются интернет-технологии, позволяющие проводить занятия дистанционно.

Экологическая безопасность представляет собой систему, используемую для предотвращения вероятной угрозы существенного ухудшения экологических показателей окружающей среды.

ШтрафыПодробнее

Достижение таких итогов становится возможным за счет:

• рационального расходования природных ресурсов;
  • правильного управления деятельностью юридических лиц;
  • отсутствия нарушений.

Задачи обучения:

• повышение квалификационного уровня кадров, задействованных на производствах, на которых есть вероятность причинение вреда окружающей среде;
  • предупреждение формирования отрицательных результатов потенциально опасной деятельности.

Для достижений поставленных задач командой специалистов центра, сформировано несколько программ:

• дополнительная профессиональная подготовка (программа повышения квалификации) по обеспечению экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления;
  • дополнительная профессиональная программа (программа повышения квалификации) в области сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов I-IV классов опасности.

Все учебные программы отвечают требованиям действующего законодательства Российской Федерации, а также утверждены руководством. После завершения обучения каждый слушатель получает удостоверение о повышении квалификации. «Региональный учебный центр» – эффективное и доступное обучение по экологической безопасности!

Наши преимущества

Мы предоставляем:

1. 1.Обучение по экологии руководителей и прочих сотрудников различных организаций
  2. 2.Возможность выбора удобной формы и графика проведения занятий
  3. 3. Проведение занятий подготовленными специалистами
  4. 4.Простоту и понятность подачи информации
  5. 5.Выгодные финансовые условия
  6. 6.Учебные центры в разных городах страны: Нальчик, Краснодар, Элиста.

Современный мир характеризуется высокой актуальностью проблемы экологической безопасности производства и снижения антропогенного воздействия на природную среду. Обострение экологической ситуации и повышение экологических требований к субъектам экономики привели к усилению природоохранных функций. Экономический механизм экологической устойчивости выражается в экологизации производства.

Начать прохождение курса можно сразу же после подачи заявки на сайте. Просто укажите сведения об организации, курс и данные сотрудников, которым необходимо повысить квалификацию. Пройти обучение можно в любом городе страны.

Как заказать услугу?

Стоимость обучения от 3000 рублей

* действует индивидуальная система скидок к каждому заказчику

Предприятия, предоставляющие услуги, могут оказывать воздействие на окружающую среду многими способами. Некоторые из них:

• использование расходных материалов и оборудования;
  • потребление энергии при предоставлении услуг, например, отопления, освещения и компьютерных сетей;
  • отходы от производственной деятельности.

Предприятия, производящие продукцию, также вносят свой вклад в нанесение ущерба окружающей среде, например:

• сырье, используемое в производстве;
  • производственный процесс, который использует энергию и может создавать побочные продукты и выбросы;
  • транспортировка и распределение продукции автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом;
  • срок службы изделия и порядок его утилизации.
  • Отсутствие обучения у руководителя и отв-ных сотрудников может обнаружится, например во время проверки надзорным органом. Этот факт может быть отнесен к нарушениям экозаконодательства, а предприятие — получить не малый штраф согласно КоАП (на должн. лицо — от 2000 до 5000 ₽, на юр. лицо – от 20 000 до 100 000 ₽).
  • Кроме того, нарушения могут быть следствием безграмотной деятельности не обученного по соответствующему направлению персонала. Например, при неправильном обращении с отходами штраф для организации может быть до 250 000 ₽ (по статье 8.2 КоАП). При этом должн. лицо может получить штраф до 30 000 ₽
alt

Не грамотная работа организации в отношении окружающей среды, определённая содержанием одной из статей 8 главы КоАП обойдется не только внушительными денежными штрафами, но и приостановлением его деятельности.

• По судебной практике, в среднем, размер штрафа для средних и малых предприятий составит от 30 000 до 60 000 ₽ при условии, что не причинен ущерб окружающей среде.
  • При первичном нарушении малые и средние предприятия могут получить предупреждение. Однако, в этом случае они все равно обязаны пройти обучение в надлежащем порядке.
Как заказать услугу?

Стоимость обучения от 3000 рублей