Перечень документов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, необходимых в каждой организации

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ПО ГО И ЧС, НЕОБХОДИМЫХ В КАЖДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Название документа

Что должно быть в документе

Когда

обновлять

Положение об организации и ведение ГО

Пропишите задачи и полномочия компании в области ГО,основные мероприятия по ГО, которые будете проводить,методы оповещения об опасностях при ЧС и военных конфликтах, способы обучения и подготовки сотрудников к действиям при ЧС, обязанности уполномоченных по ГО. Включите раздел о финансировании мероприятий по ГО и об ответственности должностных лиц

По мере

необходимости

Приказ о назначении ответственного за ГО

Приказ составьте в произвольной форме. Пропишите, кого и с какого числа назначили ответственным за ГО, укажите его обязанности. С приказом ознакомьте сотрудника под подпись

Положение об отделе ГО

Определите порядок работы отдела, задачи, функции отдела, его права и обязанности

Должностные инструкции ответственных по ГО

Укажите квалификационные требования для специалиста по ГО, его функции, права, обязанности и ответственность

Программа вводного

инструктажа по ГО

Разработайте программу инструктажа на основе примерной программы МЧС, письмо МЧС от 27.02.2020 № 11-7-605

Программа инструктажа по действиям в ЧС

Разработайте программу инструктажа на основе примерной программы МЧС, письмо МЧС от 27.10.2020 № ИВ-11-85

Программа курсового

обучения по ГО

Разработайте программу курсового обучения на основе примерной программы МЧС от 20.11.2020 № 2-4-71-27-11

Инструкция по ГО и действиям в ЧС

Включите информацию о том, как работникам компании вести себя в экстренных случаях — при пожаре, аварии на производстве, затоплении, землетрясении, иных ЧС природного или техногенного характера. Вручите инструкцию сотруднику после прохождения вводного инструктажа по ГО. Сотрудник обязан хранить ее на рабочем месте

Журнал учета вводного инструктажа

по ГО

Ведите журнал по форме из письма МЧС от 27.02.2020 № 11-7-605. Отмечайте дату проведения инструктажа; Ф. И. О., наименование должности, подписи инструктируемого и инструктирующего лиц и отметку о том, что сотрудник усвоил материал

Журнал учета инструктажа по действиям ЧС

Ведите журнал по форме из письма от 27.10.2020 № ИВ-11-85.

Журнал учета

посещаемости

Форму журналов разработайте самостоятельно. Учитывайте дату проведения занятий, отмечайте посещаемость сотрудников и результаты обучения каждого работника. Журнал ведите на каждую учебную группу и храните в течение года после завершения обучения

По окончании обучения

Приказ об итогах обучения сотрудников по ГО

Приказ составьте в произвольной форме. Опишите в нем итоги обучения сотрудников в области ГО за год и определите задачи по обучению на следующий год. С приказом ознакомьте работников под подпись

Ежегодно

План основных мероприятий по ГО и ЧС на год

Пропишите, какие мероприятия будете проводить в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности. Установите сроки проведения мероприятий и ответственных лиц

Ежегодно

Планы проведения объектовой тренировки по эвакуации людей при пожаре и других ЧС

Разработайте планы на основе примерного плана, который предложило МЧС в Методических рекомендация, утв.МЧС 04.09.2007 № 1-4-60-10-19 Определите, где, когда и какие тренировки будете проводить. Назначьте ответственных лиц. Итоги проведения тренировок оформите приказом

По окончании календарного

периода,

установленного планом

ПРОЙДЯ ОБУЧЕНИЕ ПО ГО И ЧС В НАШЕМ УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОБРАЗЦЫ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПОДАРОК!