Бесплатный интерактивный диктант по охране труда

Общество с ограниченной ответственностью «Региональный Учебный Центр» при участии Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области предлагает бесплатно принять участие в  интерактивном диктанте по охране труда.

Данный диктант позволит проверить свои знания в области охраны труда специалистов по охране труда, а также руководителей службы охраны труда на территории Волгоградской области;

Для участия в диктанте необходимо пройти регистрацию на сайте учебного центра - http://ruc-volga.ru/ в срок с «02» ноября 2020 года по «06» ноября 2020 года  и оставить заявку на участие в диктанте, для этого необходимо:

На главной странице сайта выбрать блок ДИКТАНТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА нажав на него, после этого у Вас появляется страница с информацией о правилах прохождения диктанта с ссылкой Подать заявку нажав на которую, необходимо выбрать блок Диктант по охране труда и подать заявку. В открывшемся окне заполнить поле Первый раз прохожу регистрацию с указанием информации о себе, при заполнении данного раздела на указанный Вами адрес электронной почты придет подтверждение регистрации с логином и паролем, которые нужны будут при прохождении диктанта. 10 ноября на главной странице сайта http://ruc-volga.ru/ нажать кнопку Начать обучение, далее ввести свой логин и пароль указанные при регистрации, после чего начнется отсчет времени и появятся вопросы для тестирования. Время  и дата проведения диктанта с 08-00 до 23-00 «10» ноября 2020 года.

Кто должен проходить обучение по экологии?

К сотрудникам, которые должны в обязательном порядке проходить обучение экологии по действующему профессиональному стандарту, можно причислить:

• техников-экологов;
  • экологов;
  • техников-лаборантов;
  • инженеров-экологов;
  • техников, относящихся к отделу экологической безопасности;
  • инженерам, имеющим отношение к техносфере;
  • специалистов, занимающихся охраной окружающей среды.
Как часто нужно проходить обучение по тепловым энергоустановкам?

По требованиям, прописанным для ПТЭТЭ обучение для последующей аттестации с последующим получением права допуска, должно проводиться не менее 1 раза за 3 года. Обратите внимание на то, что для тех, кто выступает ответственным или организатором, руководителем в компании, устанавливается ограничение до 1 раза в год.

Как можно проводить обучение по оказанию первой помощи пострадавшим?

В соответствии с п.35, прописанном в постановлении под номером 2464, касающегося оказания первой помощи, присутствует информация о том, что само обучение могут проводить учебные центры или отдельные специалисты, которые имеют профессиональную подготовку и разрешение на ведение такой деятельности. Программа обучения должна быть не более 8 часов. В противном случае пройденный материал и сдаваемые тесты могут быть аннулированы.

На какие СИЗ нужно обучение?

Первоначально нужно отметить, что в любом случае необходим полноценный инструктаж, а также осуществление практических занятий и дальнейших проверочных работ. Все это позволит предоставить сотрудникам необходимую информацию, а также убедиться в наличии умений правильного использования СИЗ.

Отвечая на вопрос о том, на какие конкретно СИЗ нужно пройти обучение по применению, ответ будет достаточно простым. Обучение проводится по: респираторам, противогазам, самоспасателям, предохранительным поясам, накормарникам, каскам.