Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим

Отработка практических навыков: непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких различными способами, а также имитация пульса, наложение повязок и т.д.

Заказать 1 000 ₽
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшимОбучение по оказанию первой помощи пострадавшим

В соответствии со статьей 219 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда, в рамках этого обучения может проводится и обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве в соответствии с Постановлением Правительства от 24.12.2021 г. №2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда».

Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим проводится в виде специального обучающего курса, либо в рамках обучения охране труда по учебной программе, разработанной и утвержденной нашим учебным центром согласно ПП №2464.

Приказом Минздрав соцразвития России от 04.05.2012 № 477н были утверждены перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень мероприятий по оказанию первой помощи.

Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим проводиться преподавателем, прошедшим специальную подготовку, позволяющую проводить данное обучение.
ФЗ №273-ФЗ «Об образовании» обязывает всех педагогических работников обучению оказания первой помощи.

Обучению по оказанию первой помощи пострадавшим должны пройти следующие работники:
  • работники, на которых приказом работодателя возложены обязанности по проведению инструктажа по охране труда, включающего вопросы оказания первой помощи пострадавшим, до допуска их к проведению указанного инструктажа по охране труда
  • работники рабочих профессий
  • лица, обязанные оказывать первую помощь пострадавшим в соответствии с требованиями нормативных правовых акто
  • работники, к трудовым функциям которых отнесено управление автотранспортным средством
  • работники, к компетенциям которых нормативными правовыми актами по охране труда предъявляются требования уметь оказывать первую помощь пострадавшим
  • председатель (заместители председателя) и члены комиссий по проверке знания требований охраны труда по вопросам оказания первой помощи пострадавшим, лица, проводящие обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, специалисты по охране труда, а также члены комитетов (комиссий) по охране труда
  • иные работники по решению работодателя

Стоимость обучения по оказанию первой помощи пострадавшим

Подготовка преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи

• Периодичность 1 раз в 5 лет
  • Лицам имеющим право преподавать первую помощь в своей организации
  • Преподавателям обучающих по оказанию первой помощи
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим

• Периодичность1 раз в 3 года
  • Для всех организаций
  • Работники рабочих профессий
  • Лица, обязанные оказывать первую помощь пострадавшим
  • Работники, на которых приказом работодателя возложены обязанности по проведению инструктажа по охране труда
  • Председатель (заместители председателя) и члены комиссий по проверке знания требований охраны труда
Как заказать услугу?

Стоимость обучения 1 000 рублей

* действует индивидуальная система скидок к каждому заказчику

Согласно статье 219 ТК РФ все работники (особенно из сферы образования), в том числе руководящий состав, должны пройти обучение по оказанию первой помощи. Если проигнорировать требование, то физическое лицо или ИП будет оштрафовано на 15-25 тысяч рублей, юридическое лицо – на 110-130 тысяч рублей.

Оказание первой помощи – это учебный курс, разработанный на базе требований ФЗ № 273-ФЗ. После прохождения подготовки сотрудник усвоит правила и порядок действий для определения случая, в котором человеку требуется помощь и будет способен ее правильно оказать. Обучение проводит квалифицированный преподаватель, обладающий должной компетенцией.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях (статья 5.27.1) Отсутствие обучения у работника приемам оказания первой помощи влечет:
  • Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15000 до 25000 рублей
  • На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 15000 до 25000 рублей
  • На юридических лиц — от 110000 до 130000 рублей
Как заказать услугу?

Стоимость обучения 1 000 рублей

* действует индивидуальная система скидок к каждому заказчику

alt

Записаться на курсы может любой желающий. Стоимость занятий – 1 000 рублей. Подготовка проводится в очной форме: с отработкой навыков на специальном тренажере и усвоением теоретических знаний.

Как можно проводить обучение по оказанию первой помощи пострадавшим?

В соответствии с п.35, прописанном в постановлении под номером 2464, касающегося оказания первой помощи, присутствует информация о том, что само обучение могут проводить учебные центры или отдельные специалисты, которые имеют профессиональную подготовку и разрешение на ведение такой деятельности. Программа обучения должна быть не более 8 часов. В противном случае пройденный материал и сдаваемые тесты могут быть аннулированы.

Что представляет собой обучение по оказанию первой помощи пострадавшим?

Мероприятие, направленное на обучение в оказании первой помощи пострадавшим лицам, — это процесс, в ходе которого работники получают знания и умения, а также навыки, которые помогут сориентироваться в стрессовой ситуации и оказать первую, а возможно и медицинскую помощь работникам предприятия. Подобные меры могут потребоваться при возникновении на производстве: несчастного случая, травмы, отравления, вспышки заболевания, способного угрожать жизни людей.

Где должны проходить обучение по оказанию первой помощи специалисты, проводящие обучение по оказанию первой помощи?

По правилам, касающимся оказания первой помощи, к лицам, которые могут обучать таким мерам, относятся: специалисты по охране труда, сотрудники, отдельно нанятые предпринимателем для такой цели, организации, специализирующиеся на данной деятельности.

Сколько времени дается на обучение по оказанию первой помощи?

По классике длительность обучения не превышает 16 часов. В среднем, на это уходит порядка двух суток. В итоге, как только завершено изучение материала, и как только проведены тестовые испытания, будет выдано свидетельство, срок годности которого составляет 36 месяцев.

Какое удостоверение получаешь после прохождения обучения по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве?

По правилам, касающимся обучения по охране труда и оказания первой помощи лицам, пострадавшим по той или иной причине, в ходе завершения самого процесса обучения представители обучающей организации должны проверить знания о требованиях, положениях, и мерах, способных спасти жизнь человека. Если все испытания сданы, то в обязательном порядке составляется протокол с внесением всех данных. Оформление удостоверения не является обязательным обстоятельством и не регламентируется законом.

Можно ли обучаться по оказанию первой помощи дистанционно?

По новым правилам обучение охране труда и проверки знаний допустимо получать материал в дистанционном формате. Для осуществления занятий нужно задействовать средства обучения и наглядные пособия, но уже в очной форме. Таким образом, получится добиться формирования навыков по безопасному и эффективному оказанию первой помощи.

“Вы зарекомендовали себя надежным деловым партнером, обладающим большим опытом в области охраны труда”
И.В. Белехов ООО «ЛУКОЙЛ»
ООО «ЛУКОЙЛ»
“Выражаем благодарность коллективу за высокий профессионализм, качественную и достойную работу”