Культура безопасности: что это и как выстроить в организации

Культура безопасности: что это и как выстроить в организации

Формирование культуры безопасности жизнедеятельности – это своего рода обязанность каждого руководителя предприятия. Если его подопечные имеют представление об основах безопасности и знают о том, как именно их соблюдать, то при работе с данными и информационными системами можно добиться существенного снижения рисков в утечке корпоративной информации в виду таких моментов, как невнимательность или халатность, что может быть при прямом выполнении служебных обязательств, взятых на себя сотрудником при трудоустройстве.

К сожалению, далеко не все компании это понимают. Многие руководители попросту пренебрегают такими моментами, как обучение персонала, так как начальство попросту не имеет представления о том, как и в какой форме лучше доносить данные до своих работников, а некоторые из них уверены в том, что достаточно выстраивания базовой защиты ИТ-инфраструктур.

В целом, культура информационной безопасности среди сотрудников – это часть корпоративной этики. Ниже приведена подробная информация о том, что это и с «чем его едят».

Что называется культурой безопасности

Культурой безопасности организации называют целый комплекс, включающий индивидуальные и групповые ценности, отношения, восприятие, компетенцию и ряд моделей поведения, определяющих стиль, а также уровень мастерства и приверженности сотрудников относительно здоровья и безопасности.

Культуру безопасности можно назвать практически важной темой, которая в буквальном смысле нуждается в больших временных ресурсах, необходимых для того, чтобы внедрить и воспринять все выдаваемые данные. Если приходится сталкиваться с организацией, в которой имеется ряд значительных проблем, например в виде отрицательной тенденции в связи с несчастными случаями, то у нее будет минимальный уровень культуры безопасности. Соответственно, нужно позаботиться о проведении максимального внедрения мероприятий, направленных на то, чтобы развивать культур безопасного труда.

Важно подметить тот факт, что добиться эффективного внедрения можно только в тех фирмах, которые будут восприимчивыми перед советами и которые имеют цель в виде достижения высокой безопасности. В целом, корпоративная культура действительно может оказывать огромное влияние на результаты безопасности. Культура безопасности выступает только частью корпоративной культуры компании.

Почему важна культура безопасности

Важно понимать то, что культуру безопасности невозможно построить в компании, которая не уделяет внимания вопросам, связанным с безопасностью только тогда, когда происходят различного рода инциденты. Если быть точнее, то это фирмы, в которых руководство безуспешно полагается на проведение процедурного контроля и считает, что жесткая иерархия и наказания предотвратят все возможные ЧП.

Особенность позитивной культуры безопасности состоит в том, что она поможет внедрить ряд эффективных инструментов, которые могут быть идентификаторами опасностей и способом оценки рисков, напрямую связанных с уровнем безопасности на предприятии. В виду таких обстоятельств впоследствии подобные фирмы реально могут сократить несчастные случаи практически вполовину.

На предприятии, где хорошая культура, можно обнаружить только то, что сотрудниками и руководством будет поддерживаться похожее мнение и о том, какова безопасность рабочего места в целом.

Формирование

Цель формирования культуры безопасности заключается в том, что каждый из сотрудников должен понимать и параллельно разделять каждый принцип безопасности. Практически не будет толку тогда, когда работник теоретически имеет представление о том, как действовать при возникновении угрозы, однако, на практике он небрежно исполняет обязанности по безопасности.

Не менее важно то, что между теорией о том, как действовать при угрозе и практическими навыками очень большой разрыв. Первые не смогут предпринять никаких мер при ЧП, а также они вряд ли смогут идентифицировать распознавание признаков такой ситуации, параллельно предпринимая меры предотвращения. К примеру, много людей имеет представление о том, что такое фишинг, но только 1 из 10 может найти отличие между подозрительными и легитимными ссылками.

Именно за счет формирования культуры безопасности посреди сотрудников можно создать тот самый баланс между знаниями и навыками в теории и между знаниями и навыками на практике.

Ниже приведены основные этапы внедрения культуры безопасности.

  1. Наличие яркого примера, который будет подавать непосредственное руководство. Вряд ли можно положить основу благоприятной среды в формировании культуры, если транслируемый принцип не будет соблюдаться самим начальством. Здесь пойдет ветка неуважения, плавно переплетающаяся параллельно отказу соблюдать технику безопасности на рабочем месте и в условиях компании.
  2. Необходимо регулярно проводить обучающие тренинги, семинары. Если такие мероприятия осуществляются исключительно для «галочки», то повышается риск того, что в скором времени они вовсе перестанут входить в рабочий график. Большинство силовых сотрудников вовсе не будут волноваться отсутствием подобной меры. Для внесения изменений в ситуацию обучение должно реализовываться на постоянной основе. Однако, окончательная цель состоит не в том, чтобы увеличить показатель осведомленности, а в том, чтобы сформировать саму культуру. Соответственно, люди должны иметь представление о том, зачем они посещают такие занятия, для чего их разрабатывают.
  3. Предоставление мотивации для персонала. Руководство должно заниматься внедрением привычек, направленных на то, чтобы соблюдать правила по кибербезопасности. Не нужно забывать о том, что такое базовые вещи, позволяющие формировать комфортные условия на предприятии.
  4. Разговаривать о том, что такое целостная культура безопасности стоит только тогда, когда большая часть работников положительно относиться к внедрению ее принципов на практике.

Убедиться в эффективности использованной культуры безопасности можно только постоянно анализируя ситуации, присутствующие на фабрике.

Инструменты

Стоит заметить, что существует очень много инструментов, подходов и методик, которые способствуют формированию культуры безопасности на предприятии. Если руководитель имеет четкое представление о том, как именно ими пользоваться, как привить к ним тягу сотрудников.

  1. Осуществление образовательных программ и тренингов. Они могут состоять из тем, коммуникаций, новых правил управления временем. Нужно научить работников самостоятельно принимать решения, помогающие в решении конфликтов. За счет участия в тренингах каждый участник получит знания, а также будет улучшать навыки и сможет получать обратную связь, поступающую от опытных мастеров своего дела.
  2. Применение менторства и коучинга. Работая с наставниками, у которых имеется большой опыт, например, это может быть профессиональный коуч, подопечные смогут научиться развивать лидерские навыки без посторонней помощи. Наставники учат тому, как определять цели, как выделять важные из них, а также как разрабатывать план последующих действий, чтобы достичь реализации поставленной задачи.
  3. Исследование литературы, направленной на выработку и утверждение лидерских качеств. В продажу поступает большое количество книжек, журналов, статей, в которых рассматривается тема лидерства. Исследование такой литературы способствует понятию основных принципов и концепций такого качества, как лидерство, параллельно впитывая список полезных советов и стратегий.
  4. Осуществление развития эмоционального интеллекта. Другими словами, эмоциональный интеллект представляет очень важную роль для развития лидерских качеств. Чтобы стать эффективным и успешным лидером нужно: развивать навыки самоанализа, а также работать над осознанностью сложившейся ситуации, не забывая о том, что управление эмоциями и эмпатия должны вовсе находиться на первом месте.
  5. Проведении рефлексии с получением обратной связи. Необходимо постоянно работать над собой, анализировать проделанную работу, параллельно разыскивая обратную связь, поступающую от более опытных людей. выполнение самоанализа и осознанности способствует выявлению своих слабых и сильных сторон. Получение обратной связи необходимо для внесения коррективов в эти сильные и слабые стороны.
  6. Развитие практических навыков и увеличение опыта. Чтобы стать успешным лидером нужно постоянно практиковать, оттачивать свои умения. Постепенно нужно стараться брать на себя более сложные обязательства, сокращая сроки выполнения поставленной задачи. Важно проявлять себя, требовать, чтобы дали более мощные и глобальные проекты, которые будут развивать лидерские качества и позволят проявить себя перед начальством.

Заключение

Формирование культуры безопасности сотрудников – это своего рода необходимая мера, которая реально помогает избежать появления внутренних инцидентов, а также устоять перед кибератаками. Важно научиться грамотному внедрению инструментов, позволяющих контролировать весь персонал до самого последнего и незаметного сотрудника. Также грамотно выстроенная культура безопасности помогает в выстраивании прозрачного взаимодействия между пользователями и информационными системами, обрабатывающими конфиденциальные сведения предприятия.

FAQ

Кто проводит СОУТ на предприятии?

Организацию и финансирование проведения СОУТ на предприятии обязан обеспечить сам работодатель. Для непосредственного осуществления идентификации, инструментальных измерений и оценки вредных факторов на рабочих местах работодатель должен привлечь организацию, которая в законодательно установленном порядке допущена к деятельности по проведению СОУТ.

Что такое обучение по охране труда?

Обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда является обязательным для всех форм организаций и относятся к профилактическим мероприятиям, направленным на предотвращение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижение их последствий. Являются специализированным процессом получения знаний, умений и навыков.

Как получить удостоверение по электробезопасности?

Пройти подготовку в объеме должностных инструкций с последующей проверкой знаний в комиссии Ростехнадзора. Работник, не сдавший экзамен, к самостоятельной работе не допускается и обязан в срок не более одного месяца пройти повторную проверку знаний.

Кто может обучать пожарной безопасности?

Проводить обучение по пожарной безопасности может только организация, имеющая лицензию на образовательную деятельность.

Кто проходит обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте?

Работники, непосредственно выполняющие работы, связанные с высотой, и ответственные за выполнение таких работ.

Кто может проводить лабораторные исследования в рамках ПК?

Измерения вредных производственных факторов в рамках ПК проводятся испытательной лабораторией, имеющей соответствующую аккредитацию.

Сколько действует аттестация по промбезопасности?

Срок действия – 5 лет. Периодичность и сроки аттестации по промышленной безопасности регламентированы ФЗ №116.

Как часто нужно проходить обучение по ГО и ЧС руководителю?

Повышение квалификации, курсовое обучение в области гражданской обороны должностных лиц проводится не реже одного раза в 5 лет.

Кто должен проходить обучение по экологии?

К сотрудникам, которые должны в обязательном порядке проходить обучение экологии по действующему профессиональному стандарту, можно причислить:

  • техников-экологов;
  • экологов;
  • техников-лаборантов;
  • инженеров-экологов;
  • техников, относящихся к отделу экологической безопасности;
  • инженерам, имеющим отношение к техносфере;
  • специалистов, занимающихся охраной окружающей среды.
Как часто нужно проходить обучение по тепловым энергоустановкам?

По требованиям, прописанным для ПТЭТЭ обучение для последующей аттестации с последующим получением права допуска, должно проводиться не менее 1 раза за 3 года. Обратите внимание на то, что для тех, кто выступает ответственным или организатором, руководителем в компании, устанавливается ограничение до 1 раза в год.

Как можно проводить обучение по оказанию первой помощи пострадавшим?

В соответствии с п.35, прописанном в постановлении под номером 2464, касающегося оказания первой помощи, присутствует информация о том, что само обучение могут проводить учебные центры или отдельные специалисты, которые имеют профессиональную подготовку и разрешение на ведение такой деятельности. Программа обучения должна быть не более 8 часов. В противном случае пройденный материал и сдаваемые тесты могут быть аннулированы.

На какие СИЗ нужно обучение?

Первоначально нужно отметить, что в любом случае необходим полноценный инструктаж, а также осуществление практических занятий и дальнейших проверочных работ. Все это позволит предоставить сотрудникам необходимую информацию, а также убедиться в наличии умений правильного использования СИЗ.

Отвечая на вопрос о том, на какие конкретно СИЗ нужно пройти обучение по применению, ответ будет достаточно простым. Обучение проводится по: респираторам, противогазам, самоспасателям, предохранительным поясам, накормарникам, каскам.

Остались вопросы?

Оставьте свои данные. Менеджер проконсультирует вас по любым вопросам. Перезвоним в течение дня.

Остались вопросы